Haloo Guys,

Seperti biasa izinkan kami mengucapkan salam para penghuni Syurga…

Assalamu’alaikum Wr.Wb. ^^

Kenalin…kita adalah sebuah bidang istimewa diantara bidang2 lain di LKI FISIP UNS. Kenapaaa?? Karena bidang ini semua pengurusnya adalah akhwat..hehee

Udah tau kan bidang apakah kita??

Yaaaaa… BIDANG NISA” LKI FISIP UNS..

Bidang ini merupakan bdang yang bergerak di ranah dakwah khusus Muslimah. Sehingga agenda-agenda nya pun memang cewe’ bgt daahh tapi ya tetep Islami pastinya…. Pokoknya special bgt for ukhty-ukhty gtuuu…Walaupun semua dari kami beranggotakan wanita, tapi kami memiliki kekuatan yang luar biasa. Ha Ha Ha

Yuk langsung aja kita intip kegiatan-kegiatan di Bidang Nisa’ :

Kita bagi menjadi dua bagian, yakni proker dan non-proker.

-YANG PROKER

1. KARIMAH (Kajian Rutin Muslimah)

Kajian yang membahas tentang tema-tema seputar keputrian. Diadakan setiap satu bulan sekali di minggu pertama, hari Jum’at jam 11.00-12.30 WIB. Tempatnya di Mushola Al-Quds FISIP UNS. Biasanya yang hadir dalam kajian init uh gak cuma pengurus, tapi temen-temen selain pengurus LKI juga ikut berpartisipasi. Yang enak adalah dapet snack gratis, ilmu yang bermanfaat dan pembicara yang josh!

2. BERSIN (Belajar Tahsin)

Sebuah kegiatan untuk melancarkan dan membenarkan bacaan Al-Quran. Diadakan setiap dua bulan sekali di minggu ke dua dan keempat, hari Jum’at jam 11.00-12.30 WIB. Untuk permulaan, kami mengadakan acara khusus buat pengurus LKI aja, tapi tidak menutup pintu juga bagi mahasiswa lain yang bukan pengurus buat ikutan belajar. Sistem yang digunakan adalah dengan membagi kelompok-kelompok tahsin yang beranggotakan 5-7 orang tiap kelompoknya. Harapannya setelah mengikuti agenda BerSin temen-temen bisa membaca Al-qur’an dengan Joshhh ,he

3. MAMAH (Mading Muslimah)

Mamah, ini bukan sembarang mamah lhoo, tapi ini mading muslimah, yang akan memberikan kamu banyak informasi, tips n trick , cerita dan humor seputar dunia kemuslimahan, Mamah ini terbit setiap 2 minggu sekali, tempatnya tidak mungkin bisa dijangkau ikhwan, karenaaa tempatnya tidak bisa dimasuki ikhwan, yakni berada di mushola Al-Quds bagian putri yang terhalang oleh si Hijab Merah, keukeukeuk

4. MUSLIMAH BERAKSI

Ahaaa!!…ini acara paling kece di bidang nisa’, karena setiap bulannya di minggu ke tiga para pengurus akwat akan menunjukan kreatifitasnya di berbagai bidang, seperti masak, kerajinan tangan, olahraga, dll lah, pokoknya kece badai lah 😀

5. KEMBANG SURGA

Wah iki, proker sing paling gede sing diusung para akhwat tangguh, kami hadirkan Kembang Surga, yaitu sebuah Talk Show Inspiratif yang menggugah kesadaran para wanita akan kewajiban menutup aurot dengan memakai jilbab yang syar’I, *tanda kutip ini acara Cuma buat kaum hawa, jadi kaum adam silahkan bantu-bantu angkut perkap pra acara dilaksanakan,hihihi

-NON PROKER

1. BOX PENYELAMAT

Ini terlalu sulit untuk dijelaskan dan diungkapkan dengan kata-kata, *lebeee hehe, karena ini cewe banget, so just keep in secret aja yaaa, Cuma kita yang tahu, J

2. DATA BASE JILBAB

Kegiatan ini berupa pendataan mahasiswi muslim fisip uns angkatan tahun 2011-2014 yang telah mengenakan jilbab. Dilakukan diawal dan diakhir kepengurusan. Simple kan?

3. HADIAH MILAD

Hadiah milad ini diberikan kepada semua pengurus akhwat yang berulang tahun, ya tujuannya sih biar nambah rasa kekeluargaan diantara para pengurus, ya sesuai dengan visi “Ketum” yakni menjadikan LKI FISIP UNS sebagai keluarga yang kuat, bermanfaat dan bersahabat, keren euyyy ..

4. MMT NASIHAT

Di Fisip kita punya yang namanya jembatan asmara, namun kita bercita-cita untuk menjadikannya jembatan nasihat, maka dari itu kita mau pasang MMT nasihat yang sehat dan bermanfaat untuk umat Fisip, khususnya bagi cewe-cewe FISIP Rahimakumullah, aminn.

5. NASYID AKHWAT

Sebuah terobosan baru di LKI FISIP UNS yakni kami bentuk sebuah nasyid akhwat yang beranggotakan InsyaAllah 6 orang, nasyid akhwat ini dibentuk dalam rangka memasifkan dakwah dengan lantunan nasyid-nasyid islami. Mau tau manajernya , ada ukhti Yoyo dan ukhti Sri, yang josh markotop lah, the best combination , hahaha

 

Dibalik itu semua ada akwat-akwat tangguh luar biasa 😀 , Ini dia….nama-nama Squad Nisa’ LKI FISIP UNS 2014 yang jamilah wa shalihah, ea… ea… :3

 

Roro Subekti       (Perpustakaan 2013)

 

Penutup,,,,

Perjuangan dengan cinta kasih

            Cukup sekian dan terima kasih

Bidang Nisa’ LKI FISIP UNS JOSHHH , Wassalamualaikum wr.wb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
= 5 + 2